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La mitica peperonata!!!

13 ottobre 2010

Stasera (anzi ieri sera!) in pentola bolle…..la peperonata!!  Cosa dire su questo fantastico piatto?….l’unica cosa che mi viene in mente è l’esilarante film di Aldo, Giovanni e Giacomo in cui Giovanni e Giacomo vanno a prendere Aldo a casa al mattino e lui dalla finestra di casa dice: “Va be’, finisco di mangiare la peperonata e scendo!” e Giovanni: “Peperonata? Alle otto del mattino? Mezzogiorno, topi morti?”.

Ingredienti per 4 persone:

4 peperoni di grosse dimensioni, possibilmente rossi e gialli (ma anche uno verde, più amarognolo, ci sta bene!)

2-3 cipolle rosse (se disponete delle cipolle di Tropea avete fatto bingo!!)

aceto di vino e zucchero

In una padella a fondo largo mettere a rosolare a fiamma alta con olio d’oliva le cipolle tagliate a rondelle o listarelle (come preferite). Lavate e tagliate i peperoni a listarelle sottili e, una volta che la cipolla si sarà dorata, uniteli nella padella.

Continuate a cucinare a fiamma media con coperchio fin quando i peperoni non saranno cotti (la cottura è molto personale, c’è a chi piacciono più cotti ed a chi meno).

Unite in un bicchiere l’aceto (circa 1/2 bicchiere) e lo zucchero (2-3 cucchiaini) e  non appena i peperoni saranno cotti, versate il tutto nella padella; fate cucinare a fiamma alta senza coperchio in modo tale che l’aceto possa sfumare.

Una volta pronto, vi consiglio di farli “riposare” un pochino affinchè i peperoni si assoporino per bene (…e per non ustionarvi la lingua!!) quindi…..Buon appetito!!

Psiconana

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