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Stufato del nonno

11 ottobre 2009

Visto che siamo ad ottobre e che (riscaldamento globale a parte!) stiamo per entrare in autunno, in anteprima dalle passarelle di “Cosa bolle in pentola?”  vi presento una ricetta buonissima della collezione “autunno-inverno 2009”.

Ingredienti x 4 persone:

700 g di spezzatino di manzo

50 g di pancetta (una fetta)

30 g di burro

2 spicchi d’aglio

1 rametto di rosmarino

2 foglie di salvia

1 bicchiere di vino rosso

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

farina bianca

sale e pepe

Tritate la pancetta, l’aglio, il rosmarino e la salvia e fateli rosolare in una padella (o tegame basso) con il burro. Infarinate lo spezzatino di manzo e fatelo rosolare un paio di minuti con tutto il resto; aggiustate di sale e pepe. Una volta rosolato, irrorate con il vino rosso e fate evaporare a fiamma alta. Intanto diluite il concentrato di pomodoro con un pò d’acqua calda ed unitelo alla carne. Fate cuocere il tutto a fuoco molto basso (è uno stufato!!) per circa 2 ore. Eventualmente, al bisogno, aggiungete dell’acqua calda per non farlo attaccare.

Ci vuole un pò di tempo ma vi assicuro che il sapore di questo piatto è davvero sublime!! Servite con un contorno di purè di patate.

Buon appetito!

Psiconana

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  1. la.parolina permalink
    12 ottobre 2009 17:03

    Finalmente una ricetta chiara su come fare lo stufato…ora pero non ho piu scuse…. l’ultima volta che ci ho provato il tutto è diventato un concentrato talmente concentrato che sembravano aminoacidi puri da somministrare agli astronauti (pero il sapore era buono!)

    il vero problema è trovare quando poter cucinare per 2 ore… la domenica se mi metto a farlo pranzo alle 5!

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