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Tagliatelle funghi e pancetta

9 settembre 2009

Stasera in pentola bolle…un primo piatto!! Partendo dal presupposto che secondo me “la pancetta sta bene su tutto” direi che questo piatto, la cui ricetta non dice nulla di particolare, si rivela invece una vera goduria per i nostri golosi nonchè esigenti palati.

Ingredienti per 4 persone:

250 g di funghi Champignon

50 g di pancetta dolce a cubetti

1 carota

sedano e cipolla

una decina di pomodorini di Pachino

aromi (meglio specificati dopo)

In una pentola a base larga fate rosolare in un poco d’olio mezza cipolla tritata e, una volta dorata, aggiungete la pancetta a cubetti e fatela rosolare. Intanto lavate i funghi e la carota e tritateli in un mixer, aggiungendo qualche foglia di mentuccia, prezzemolo e del timo,  fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta pronto, mettete il composto nella pentola con il soffritto e la pancetta, aggiungete del peperoncino, amalgamate il tutto e aggiustate di sale.  Lavate i pomodorini di Pachino e tagliateli a metà: aggiungeteli al condimento solo a fine cottura e per non troppo tempo….devono mantenere una certa consistenza!! Cucinate le tagliatelle (ma anche pappardelle, se preferite) e, una volta cotte, mettetele nella pentola con il condimento e mantecate il tutto per qualche minuto……Buon appetito!

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